百色市税务局谢秀清总会计师带队到田林局开展社会保险费和非税收入督导工作
日期:2019-01-18 10:18 来源: 阅读:

百色市税务局谢秀清总会计师带队到田林局开展社会保险费和非税收入督导工作

 

  1月17日,国家税务总局百色市税务局总会计师谢秀清带队到田林县税务局开展社会保险费和非税收入督导工作,组织召开社会保险费征管职责划转工作督导座谈会,了解田林县税务局社会保险费和非税收入各项工作任务进度情况。

  座谈会上,督导组听取了田林县税务局社保及非税划转工作情况汇报,通过查阅资料、现场询问等方式对前期工作落实情况进行督导检查,肯定了该局上一阶段的各项工作,围绕征缴过程中的难点、风险点等进行深入交流,并就下一步如何推进社保费和非税收入征管职责划转工作提出指导性建议和要求:一是加强领导,一把手亲自抓,负总责,责任落实细化到部门和个人,明确责任岗、责任人,层层压实责任,确保工作落到实处。二是强化部门协作,对内由社会保险费和非税收入股牵头,征收管理股、收入核算股、纳税服务股、第一税务分局协作配合,部门联动凝心聚力;对外主动与人社、财政、银行等部门沟通合作,及时建立并完善工作协作机制。三是抓学习,促能力,进一步加强税务干部业务水平,树立勇于担当,主动作为的工作精神。

图为督导组与业务干部开展座谈

 

图为总会计师谢秀清作出重要指示

相关附件下载: