为弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,激发全局党员干部爱党爱国热情,凝聚奋进新时代的磅礴力量,桂林市叠彩区税务局近期开展了重走长征路、歌唱爱国主义歌曲、观看爱国主义电影等系列爱国主义教育活动,引导全局党员不忘初心、重温历史、共筑美丽中国梦。

活动伊始,局党委书记、局长粟小群主持召开了爱国主义教育启动会议,传达了文件精神,对本次系列活动做了全面部署,并强调党员干部要深刻认识爱国主义教育的重要意义,把主题教育中激发出的爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际动力。

在兴安县华江乡老山界,同志们踏着红军当年的足迹,聆听红军标语楼事迹介绍、回顾红军当年突破湘江翻越老山界的艰苦历程、重温入党誓词、感悟长征精神,被老一辈共产党人不畏艰险、为国家抛头颅洒热血的满腔爱国热情所感动。

叠彩区税务局开展此次系列爱国主义教育活动,在凝心聚力,提振士气的同时,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,激发了税务干部以昂扬的奋斗精神和扎实的作风投入到税收工作的坚定决心。

  活动中,同志们百感交集,纷纷表示,这是一次生动的爱国主义与理想信念教育,在今后的工作中将坚守初心使命,继续砥砺前行,推动主题教育往深里走,往心里走,取得实实在在的成效,使叠彩税收事业迈向新的高峰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(刘钰琪)