为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,加强党员干部队伍的红色革命教育,龙胜县税务局党员干部分批到龙胜县平等镇龙坪村和平熬村开展“弘扬革命精神、坚定理想信念”主题党日活动,重温先辈们的英勇抗战史,进一步笃定初心使命,走好我们这代人的长征路。全局共计70余名党员参加活动。

193412月初,中央红军渡过湘江,翻越老山界,到达龙胜,并在平等镇度过了一段珍贵的红色岁月。龙胜县税务局党员干部跟随革命先辈的足迹,来到周恩来行军驻地旧址和屹立不倒的红军楼,听当地老村干介绍,红军楼是源于红军奋力救火而保住的侗族鼓楼,群众为感激红军的英勇善良而命名为“红军楼”。随后在审敌堂,老村干为我们生动讲述了这小小四合院里发生的军民联合抗敌的革命故事。在此,全体党员干部集体重温入党誓词,并开展了诵读红色家书、支部书记座谈交流等活动。在交流畅谈中,一名70后党员表示自己深深被红军顽强斗争的气概所折服,同时也从当时军民团结的氛围中受到启发,明白了革命的胜利离不开群众,更体会到如今党的建设和改革发展也要从群众中来,到群众中去;另一名90后党员提到,如今身处和平年代,但是红色的革命精神绝不褪色,并从爱国情感、工作态度、生活作风三个方面发出倡议,弘扬当代长征精神。

活动最后,在平熬红军烈士墓地,全体党员整装列队,两名青年党员为革命烈士敬献花圈,沉痛默哀,以表达对先烈们的缅怀之情,在烈士墓前,党员干部认真聆听平熬村支部书记传颂革命烈士们的英雄事迹,一个个鲜活的故事,深深感染了在场的每一位党员。

通过此次党日活动,党员们深刻认识到中国革命的艰苦卓绝,大家纷纷表示,要珍惜今天来之不易的幸福生活,将先辈们英勇斗争的革命精神融入本职岗位,“为国聚财,为民收税”,不忘初心、牢记使命,真正担起税务人这份职责,努力推进税务事业发展,走好我们这代人的长征路!(陶宇、张瑕燕)